kata katanya indah da yang mengharukan juga like it Kemarin tgl14februari aq beli buku ini Awalnya hanya sekedar ikut temen ke Gramedia untuk ngecek buku Ensiklopedi Muslimah, tapi aq coba iseng cek di katalog Jreeennggg.
ternyata buku ini udah masuk di Gramedia Langsung aja aku cari buku itu, aq ambil, aq bayar di kasir, aq buka plastiknya, langsung aq baca saat itu juga di Gramedia Baru baca 2 kisah aja, buku ini semakin bikin aku penasaran Anyway, temenku yang cari buku Ensiklopedi Muslimah gak jadi beli,coz stoknya habis Memang udah jalannya untuk dijodohkan dengan buku ini kali yaYah.
didalamnya berisi 53 kisah yang ditulis oleh 53 blogger Multiply di Indonesia, bahkan juga oleh orang Indonesia yang tinggal di luar negeri Banyak dari kisah kisah itu yang menyadarkan kita akan sebuah makna Apapun makna itu, semuanya penting Yah, digambarkan oleh para blogger dengan rangakaian kata ind Buku Menarik Tentang Cinta Yang Bertebaran Dan Meloncat Loncat Di Dalam Diri Dan Sekitar Kita Ditulis Secara Unik DenganGaya OlehBlogger Indonesia Pengguna Multiply Senyum, Tangis, Tawa, Guncangan, Keindahan, Menyatu Dalam Buku ↠´ read Æ One Gigabyte of Love by Helvy Tiana Rosa ↠´ Ini Buku keroyokan yang hasil penjualannya disumbangkan untuk dana kemanusiaan ini ditulis oleh 53 MPers Kebanyakan memang sudah menjadi temanku dan aku cukup familiar dengan nama namanya Sebagian lagi baru aku kenal melalui buku ini dan InsyaAllah akan aku add satu persatu, semoga mereka berkenan, amin .
Buku ini dibuka dengan sebuah kisah mengharukan yang ditulis oleh Mbak Lizda Dari tulisannya yang berjudul, Ada Cinta Pada Perempuan Itu, Mbak Lizda menyampaikan kegelisahan akan interaksinya kepada seorang wanita yang harus dipanggilnya, Mama, padahal sudah ada wanita lain yang menurut pemikirannya lebih berhak dipanggil dengan sebutan itu Namun, dari tulisan itu tercetus sebuah pemahaman, bahwa ibu tiripun bisa bersikap sayang dan baik kepada anak tiri tak ubah selaiknya ib Buku ini kolaborasi yang mengagumkan, bukan hanya dari 53 orang penulis nya, tapi juga dari seluruh rekan Multiply Indonesia, yang menyumbangkan judul buku, menyumbangkan lay out cover beserta warna, menyumbangkan naskah, dan tentu yang menyumbangkan suara untuk memilih yang terbaik dari yang semua terbaik Terutama sumbangan untuk kemanusiaan dari tujuan pembuatan buku ini.
Bagi saya, ini buku cinta yang universal menunggu sekuel buku ini Saya membeli buku ini karena premise nya yang menarik, juga karena salah satu karya teman baik saya, Vilia Ciputra, masuk buku ini Selain itu, tujuan amal penjualannya juga ide yang OK banget.
Tapi sebenarnya, isi buku ini mirip banget sama Chicken Soup for the Soul Menurutku sih lumayan bagus, dari sudut pandang banyak orang dan kental dengan karakteristik masing masing yang sangat berbeda Sayang bagiku editingnya kurang OK Ada beberapa typos dan lainnya yang mengurangi kenikmatan baca.
Aku baru baca separuh dari buku ini Banyak yang menyentuh apalagi di bagian kematian Banyak yang bikin ketawa di bagian asa dan tawa Ada pembelajaran Tapi ada juga something yang missing.
I don t know why Perhaps they re too diary like Ada yang panjanggg bertele tele karena esensinya adalah curhat di blog Multiply, bukan untuk di pub á One Gigabyte of Love á Kisah2 yg dituturkan oleh blogger multiply di dalam buku ini benar2 membuat perasaan saya campur aduk.
Layaknya chicken soup for the soul, One Gigabyte of Love ini sukses menyajikan kisah2 yang unik dan sangat berkesan yg dijalin dengan satu inti cerita yaitu CINTA yg menyentuh Buku yang berisi kumpulan kumpulan cerita cinta ini cukup inspiratif untuk pembacanya Cerita di sini dibagi bagi, ada bagian cinta yg happy ending, ada juga yang sad ending Saya terkesan pada beberapa cerita di antaranya yang begitu menyentuh AF



Well, bisa dibilang buku ini adalah Chicken Soup versi Indonesia Karena Buku ini adalah kumpulan dari berbagai tulisan para blogger di multiply, jadi terasa bagai gado gado, tergantung dari karakter masing masing penulis Seru.
Banyak kisah bermakna dan penuh pelajaran dalam buku ini Kisah tentang cinta dan pengorbanan, makna dan pengajaran, sikap dan sudut pandang, asa dan dan tawa, perhatian dan persahabatan, sakit dan kematian Gaya bahasanya simple, eh tapi tergantung penulisnya juga sih Ada cerita yang bikin ngakak, yang mengharukan, menyayat hati, dan ada juga yang membuat kita merenung kembali.
Macem macemlah.
.
Pokoknya buku ini recommended banget lah dBuku ini ku sewa di Snoopy sih, tapi kayaknya aku bakal tetap nyari buku ini di toko buku Karena kisah kisah yang ada disini layak bang I bought this book because one of my writing is included in here, and the other stories, mostly, are made by my friends at Multiply Indonesia I d like to know what their stories are, that s the main goal The second goal is to learn, how a compilation of different writings from different writers would fit together in one book Turned out it was quite okay Lots of interesting stories, from people I know, all about love with its many perceptions.
Some of the writings lacks the better treatment or polishing to attain the true value it has But I found even my own story was confusing to read at first, hehe But on overall, it s a good read, entertaining, and touching.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *