Novel ini benar benar sesuai dengan label yang terdapat di belakang buku ini, yaitu Novel Dewasa.
Beberapa adegannya ada yang agak ehem ehem , namun penjelasannya tidak terlalu gamblang meskipun pembaca tentunya masih bisa mengerti.
Sebetulnya buku ini menurutku ditulis dengan sangat baik Setiap bagian diceritakan dengan tidak membosankan, membuat pembaca bisa menikmati setiap halaman Tema percintaan sahabat ini sepertinya sedang sangat nge trend belakangan ini entah mengapa Akan tetapi, muncul beberapa pertanyaan di pikiranku sendiri tentang tokoh tokoh yang ada dalam cerita ini Apakah kejadian Santo yang diungkit ungkit terus itu begitu traumatis sehingga membuat Emi tidak mau pacaran dengan Jo Tetapi entahlah, karena aku sendiri belum pernah mengalami hal yang sama Dan mungkin agak sulit bagiku untuk menyukai Emi menurut penjelasan t wah wah, g suka ni buku karna beberapa faktor 1 christian jago bangedd bwad bikin cerita ini jadi enak dibaca , gaull, dan ga boringgg 2 jalan ceritanya juga oke, dan karakter ems dan josh alias jo terasa nyataa bangettt.
cumann ada sedikittt yg g ga suka, tar deh g ceritain lebih lanjud.
3 happy ending, which is ordinary but in a sweet way go for joshua nah, yg g ga suka dari karakter ems mungkin emang dia itu luar biasa yah diciptakan oleh christian dengan karakter kaya orang bule well, its quite weird maxud g, qlo dia suka clubbin or somethin sih masih biasa, tapi she does free sex, and especially she does one night stand koq bisa org indo ngelakuin itu sihh mungkin ada sihh, tapi teteupp aja ga kebayang sama g euhh.
terus, yg bikin Talk Setiap Hati Punya RahasiaKami Bersahabat Sejak KecilTepatnya, Kalau Ada Kata Lain Untuk Menggambarkan Sesuatu Yang Melampaui Sahabat , Maka Kata Itulah Kami Berbagi Cerita, Berbagi Rahasia Bahkan, Tanpa Disadari, Kami Pun Membagi CintaTapi, Apakah Kau Tahu, Rasanya Saling Mencintai Namun Bertahan Untuk Tidak Saling Memiliki Percayalah, Ini Lebih Buruk Dari Sekadar Patah HatiIni Bukan Kisah Cinta Yang Ingin Kau [Christian Simamora] µ Pillow Talk [m-m-science-fiction PDF] Ebook Epub Download ↠´ Alami Pillow TalkPengarang Christian SimamoraPenerbit gagasmediaCetakan III, 2010Karakter Jo, Emi, Ajeng462 halaman baca ulang He will be a BOY FRIEND never a BOYFRIEND Itu adalah motto Emilia atau biasa dipanggil Emi Karena punya kenangan masa lalu yang suram berpacaran dengan sahabatnya sendiri dia selalu menjauhkan hatinya dari Jo, sahabatnya sejak kecil Dilain pihak, Jo sangat menciantai Emi sejak dulu, enggan mengungkapkan hatinya karena takut persahabatannya akan kandas Jo mulai takut ketika Emi dilamar oleh Dimas, pacarnya yang mempunyai umur jauh darinya, tapi berkat usaha Dimas yang terus meyakinkan dengan romantisnya, Emi pun setuju untuk bertunangan Jo menjadi murung, Emi berpikir itu karena dia baru putus dari Trisna, artis kelas teri yang sebenernya bukan tipe cewek Jo Dia meminta Ajeng, teman sekaligus rekan kerjanya untuk mencarikan c Ý Pillow Talk É Ini buku sebenernya udah dipinjemin Winda lamaaa bangets, ada kali hampir setahun, hahaha.
tapi berhubung gua lagi ngga tertarik baca buku selain buku anak2, jadilah kebanyakan ngendon tanpa disentuh pNah, sekarang Mari kita mulai baca terharuu Akhirnya gua kelar juga baca buku yang tebelnya lumayan bener boww.
450an halaman Secara keseluruhan.
mm.
gua kurang nyaman baca buku dengan gaya bahasa seperti yang ada di novel yang satu ini, yang mana antara dialog and non dialog, dua2nya sama2 ngga formalnya, huahahahaha.
.
Ini masalah selera aja sih sebenernyaa pTeruss.
gua juga kurang nyaman baca cerita yang tokohnya orang Indonesia tapi sex scene bertebaran di mana2 dan terasa wajar sewajar makan buat kelangsungan hidup, hueheheh 1.
5 stars.
Mengecewakan sekali Saya merasa nggak ada esensi dalam ceritanya, intinya cuma sepasang horny twenty something bestfriends yang napsu terhadap satu sama lain tapi terjebak dalam kondisi friendzone Semuanya gara2 si cewek trauma pacaran dengan sahabatnya sendiri dulu terus hubungannya ga berakhir mulus, malah merusak persahabatan mereka.
Satu satunya nilai lebih dari novel ini adalah gaya bahasanya yang cablak dan mengalir khas Christian Simamora Tapi setelah 2 novel karyanya saya baca, saya merasa agak terganggu dengan frekuensi si pengarang menggunakan kata cewek itu atau cowok itu sebagai kata ganti orang ketiga Rasanya maksa dan mengganggu setelah diulang beberapa kali Ditambah lagi dengan banyaknya typo tanda baca, h Satu, saya nggak pernah tinggal di Jakarta jadi saya kaget banget baca pikiran pikiran tokoh tokoh utamanya yang bener bener seolah olah seks udah menguasai semua bagian otak mereka Bukannya saya anak yang polosnya kebangetan juga sih, tapi bener bener nggak nyangka novel lokal ternyata isinya sama aja kayak novel luar.
Dua, saya ngerasa kayak lagi baca draft pertama Banyak banget huruf kecil yang mestinya kapital dan salah ketik yang nggak ngenakin baca Terus kata kata yang diulang di paragraf yang sama bikin kerasa repetitif Dan bahasa Inggrisnya Banyak banget yang grammar nya rada rada miring Sebenernya semua ini bisa banget diatasi dengan sekali lagi dibaca ulang sama penulis editornya dan dibenerin Sayang sekali.
Tiga, temanya sebenernya pasaran banget ya Tapi cara nyampeinnya lumayan asyik dan bikin saya penasaran dengan, bukan bagaimana endingnya, melainkan bagaimana



Saya baca buku ini sudah tiga tahun yang lalu, pinjem dari temen kantor BUkunya tebal dan enak untuk dibaca Tapi lama kelamaan boring juga kalau membaca buku setebal itu hanya untuk tema sahabat mencintai sahabat sendiri Kalimat yang bertele tele, si cewek penyuka one night stand, dan si cowok sendiri nggak bisa move on dari si sahabat Entahlah, kalau saya menjadi si lelaki, saya tak akan sebuta itu cinta mati dengan cewek tidak jelas macam siapa namanya saya lupa Suka gonta ganti pasangan, penyuka one night stand, pergaulan tidak jelas Bagaimana nanti kalau dia menjadi seorang ibu kalau tingkah lakunya saja seperti itu Dan buku ini tidak ada pesan moral yang bisa didapatkan Dan sangat disayangkan sekali karena buku ini dibuat oleh editor, justru malah membuat buku ini terlihat sekali tidak berkualitas Penggunaan baha Emi berjalan maju, mengikuti gerakan Jo yang pelan pelan mundur dan terduduk di tempat tidur Ciuman mereka semakin dalam dan dia meletakkan sebelah kakinya di atas tempat tidur Emi berada di atas pangkuan Jo, merasa sesuatu mengeras di balik celana jeans nya Wajah Emi merona ketika menyadari hal itu, tapi tidak terpikir untuk mengakhiri keintiman itu barang sedikit pun.
Hal 346Dan terjadilah yang terjadi Paragraf di atas bukanlah adegan pembuka dalam novel ini, tapi adegan itu terjadi setelah sejumlah konflik perasaan yang terjadi antara Jo dan Emi Padahal saat itu, seandainya Emi dan Jo punya akun fesbuk, statusnya masih it s complicated Hubungannya dengan Dimas masih menggantung, meski Dimas sudah melamarnya Sementara Jo masih berstatus in a relationship with Feli.
Emi seorang perempuan yang menarik, dan buat di tema buku ini klise banget.
co ce bersahabat tp diam2 saling naksir.
tp rasana di kebykan novel yg mengusung tema ini biasana tokoh ce yg diam2 memendam cinta sementara si cowo asik tebar pesona.
.
Klo di Pillow Talk malah sebalikna Eniwei, novel ini ceritana cukup ngalir dan kocak.
.
tadina aq mo ngasih 4 bintang karena suka dg ceritana.
kemudian dikurangi satu bintang krn GA SUKA karakter Emi.
.
dan akhirna ditambah satu bintang lagi karena gw SUKA karakter Jo.
huahaha ribet amat PKenapa gw ga suka karakter Emi dia tipe playgirl yg bs pacaran dg bbrp co sekaligus doyan dugem masih bs diterima en One Night Stand totally ga bs nerima ga mo pacaran dg sahabat sendiri tp mo ML denganna.
istilahna Pasangan Kasual.
jadi bs bermesra2an layakna pasangan tp status teteup sbg SAHABAT En masihhh banyak lg tingkah2 Emi yg bikin gw gregetan TT

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *